Laboratório de Desenvolvimento e Análise Sensorial de Produtos de Origem Animal

Sigla: 
LabSenso
Função do Laboratório: 

O LabSenso foi criado para atender às demandas das atividades de ensino de graduação e pós-graduação, sobretudo no que diz respeito ao desenvolvimento e à avaliação das características sensoriais, tais como sabor, aroma, cor, maciez, suculência, dentre outros, dos produtos alimentares de origem animal destinados ao consumo humano desenvolvidos durante as atividades de ensino e pesquisa coordenadas pelos professores que integram a equipe executora, bem como por outros colaboradores eventuais, bem como verificar a sua aceitação por público alvo específico ou mesmo da população em geral, através de testes de avaliação sensorial estruturados.

 

Principais Linhas de Pesquisa: 
  • Análise sensorial de produtos de origem animal.
  • Perfil dos consumidores de produtos de origem animal.

 

Contatos / E-mail: 
carlos.cavalheiro@ufba.br
josegivanildo@ufba.br
Descrição: 

O LabSenso tem por finalidades realizar estudos de avaliação sensorial e de aceitação dos consumidores dos mais variados produtos alimentares de origem animal, a exemplo dos trabalhos que já foram desenvolvidos envolvendo carne de avestruz, tilápia salgada e defumada, linguiça de carne ovina, dentre outros.