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Laboratório de Análise Sensorial de Produtos de Origem Animal
Sigla:
LabSenso
Equipe:
Função do Laboratório:
O LabSenso foi criado para atender às demandas das atividades de ensino de graduação e pós-graduação, sobretudo no que diz respeito à avaliação das características sensoriais, tais como sabor, aroma, cor, maciez, suculência, dentre outros, dos produtos alimentares de origem animal destinados ao consumo humano desenvolvidos durante as atividades de ensino e pesquisa coordenadas pelos professores que integram a equipe executora, bem como por outros colaboradores eventuais, bem como verificar a sua aceitação por público alvo específico ou mesmo da população em geral, através de testes de avaliação sensorial estruturados.
A equipe do LabSenso também é composta por:
- Nilma Pereira Costa (Técnica – Bióloga)
- Med. Vet. Adrielle Bahiense Trevisan (Doutoranda)
- Med. Vet. Josy de Lima Godói (Mestranda)
- Anísio Iuri Lima dos Santos Rosário (Bolsista PIBIC)
- Laércio Diniz Queiroz Silva (Bolsista PIBIC)
- Marcos Cruz dos Santos (Bolsista PIBIC)
- Everton Lima (Bolsista PIBIC)
- Mateus Neves (Bolsista PIBIC)
- Thainara Rocha (Bolsista Voluntária PIBIC)
- Ewerton Luan Santos de Oliveira (Bolsista Permanecer)
- Guilherme Figueiredo (Bolsista Permanecer)
Principais Linhas de Pesquisa:
- Análise sensorial de produtos de origem animal
- Perfil dos consumidores de produtos de origem animal
Contatos / E-mail:
carlos.cavalheiro@ufba.br; mcasilva@ufba.br
Descrição:
O LabSenso tem por finalidades realizar estudos de avaliação sensorial e de aceitação dos consumidores dos mais variados produtos alimentares de origem animal, a exemplo dos trabalhos que já foram desenvolvidos envolvendo carne de avestruz, tilápia salgada e defumada, linguiça de carne ovina, dentre outros.