Laboratório de Análise Sensorial de Produtos de Origem Animal

Sigla: 
LabSenso
Função do Laboratório: 

O LabSenso foi criado para atender às demandas das atividades de ensino de graduação e pós-graduação, sobretudo no que diz respeito à avaliação das características sensoriais, tais como sabor, aroma, cor, maciez, suculência, dentre outros, dos produtos alimentares de origem animal destinados ao consumo humano desenvolvidos durante as atividades de ensino e pesquisa coordenadas pelos professores que integram a equipe executora, bem como por outros colaboradores eventuais, bem como verificar a sua aceitação por público alvo específico ou mesmo da população em geral, através de testes de avaliação sensorial estruturados.

A equipe do LabSenso também é composta por:

  • Nilma Pereira Costa (Técnica – Bióloga)
  • Med. Vet. Adrielle Bahiense Trevisan (Doutoranda)
  • Med. Vet. Josy de Lima Godói (Mestranda)
  • Anísio Iuri Lima dos Santos Rosário (Bolsista PIBIC)
  • Laércio Diniz Queiroz Silva (Bolsista PIBIC)
  • Marcos Cruz dos Santos (Bolsista PIBIC)
  • Everton Lima (Bolsista PIBIC)
  • Mateus Neves (Bolsista PIBIC)
  • Thainara Rocha (Bolsista Voluntária PIBIC)
  • Ewerton Luan Santos de Oliveira (Bolsista Permanecer)
  • Guilherme Figueiredo (Bolsista Permanecer)
Principais Linhas de Pesquisa: 
  • Análise sensorial de produtos de origem animal
  • Perfil dos consumidores de produtos de origem animal
Contatos / E-mail: 
carlos.cavalheiro@ufba.br; mcasilva@ufba.br
Descrição: 

O LabSenso tem por finalidades realizar estudos de avaliação sensorial e de aceitação dos consumidores dos mais variados produtos alimentares de origem animal, a exemplo dos trabalhos que já foram desenvolvidos envolvendo carne de avestruz, tilápia salgada e defumada, linguiça de carne ovina, dentre outros.